Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Любимый племянничек"

Торт "Любимый племянничек"

Вкусы:
сладкий, апельсиново-ананасовый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • яйца - 6 штук.
  • мука - 1,5 стакана
  • крахмал - 0,5 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • Начинка:
  • джем ананасовый "Швартау"
  • апельсин - 1 шт.
  • орехи рубленные
  • мармелад "Апельсиновые дольки"
  • Крем:
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • сливочное масло - 1 пачка

Похожее блюдо:
Йогуртовый хлеб-Joghurtbrot

Способ приготовления:

  • Взбить 3 яйца и 1 ст. сахара. Понемногу добавлять муку, смешанную с крахмалом и просеянную (соотношение: мука - 3/4 стакана, крахмал - 1/4 стакана), продолжая взбивать.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. Форму для выпечки смазать слив. маслом. Вылить тесто и выпекать примерно 50 минут. Готовность проверить спичкой. У меня всегда бисквит по этому рецепту очень хорошо поднимается.
  • Также испечь второй корж.
  • Оба готовых коржа разрезать вдоль пополам. Получится 4 коржа.
  • КРЕМ: Взбить размягченное масло со сгущенкой, добавить немного тертой апельсиновой цедры.
  • Апельсин очистить и порезать на кусочки (каждую дольку ~ на 4 части).
  • СБОРКА ТОРТА:
  • 1-й корж слегка пропитать апельсиновым соком (он появится при разделке апельсина), намазать джемом и выложить кусочки апельсина.
  • 2-й корж намазать кремом и присыпать орехами.
  • 3-й корж = 1-й корж.
  • 4-й корж намазать кремом. Украсить апельсиновыми дольками и орехами. Бока тоже обмазать кремом.
  • Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, но я делала с вечера и он пропитывался ночь. Получилось ооочень вкусно! Чего и вам желаю!