Торт "Любимый племянничек"
Вкусы:
сладкий, апельсиново-ананасовый
Ингридиенты:
- Тесто:
- яйца - 6 штук.
- мука - 1,5 стакана
- крахмал - 0,5 стакана
- сахар - 2 стакана
- Начинка:
- джем ананасовый "Швартау"
- апельсин - 1 шт.
- орехи рубленные
- мармелад "Апельсиновые дольки"
- Крем:
- сгущенное молоко - 1 банка
- сливочное масло - 1 пачка
Похожее блюдо:
Йогуртовый хлеб-Joghurtbrot
Способ приготовления:
- Взбить 3 яйца и 1 ст. сахара. Понемногу добавлять муку, смешанную с крахмалом и просеянную (соотношение: мука - 3/4 стакана, крахмал - 1/4 стакана), продолжая взбивать.
- Духовку разогреть до 160 градусов. Форму для выпечки смазать слив. маслом. Вылить тесто и выпекать примерно 50 минут. Готовность проверить спичкой. У меня всегда бисквит по этому рецепту очень хорошо поднимается.
- Также испечь второй корж.
- Оба готовых коржа разрезать вдоль пополам. Получится 4 коржа.
- КРЕМ: Взбить размягченное масло со сгущенкой, добавить немного тертой апельсиновой цедры.
- Апельсин очистить и порезать на кусочки (каждую дольку ~ на 4 части).
- СБОРКА ТОРТА:
- 1-й корж слегка пропитать апельсиновым соком (он появится при разделке апельсина), намазать джемом и выложить кусочки апельсина.
- 2-й корж намазать кремом и присыпать орехами.
- 3-й корж = 1-й корж.
- 4-й корж намазать кремом. Украсить апельсиновыми дольками и орехами. Бока тоже обмазать кремом.
- Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, но я делала с вечера и он пропитывался ночь. Получилось ооочень вкусно! Чего и вам желаю!