"менонитские" булочки
Ингридиенты:
- 1 л молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка соли
- 300 гр. сливочного масла
- 2,5 пачки сырых дрожжей
- прим. 2 кг муки
Похожее блюдо:
Тертый пирог с вареньем
Способ приготовления:
- растереть хорошо яйца с солью, добавить теплое молоко (но не все, поскольку примерно в 200 гр. молока нужно будет развести дрожжи). Затем просеять муку и наверх влить уже разведенные дрожжи. Начать месить тесто. Чтобы булочки удались, тесто нужно месить долго. Когда оно будет уже почти готово, добавить размягченное сливочное масло. Хорошо замесить тесто. И поставить подходить в теплое место. Примерно на 1,5 часа.
- Разделить готовое тесто на 8 частей, а затем каждую часть еще на 4. В итоге получится 32 части. Сформировать булочки. Оставить подходить еще на 15 минут.
- Выпекать при 180-200 градусах около 20 минут.