Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "менонитские" булочки

"менонитские" булочки

Ингридиенты:

  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка соли
  • 300 гр. сливочного масла
  • 2,5 пачки сырых дрожжей
  • прим. 2 кг муки

Похожее блюдо:
Тертый пирог с вареньем

Способ приготовления:

  • растереть хорошо яйца с солью, добавить теплое молоко (но не все, поскольку примерно в 200 гр. молока нужно будет развести дрожжи). Затем просеять муку и наверх влить уже разведенные дрожжи. Начать месить тесто. Чтобы булочки удались, тесто нужно месить долго. Когда оно будет уже почти готово, добавить размягченное сливочное масло. Хорошо замесить тесто. И поставить подходить в теплое место. Примерно на 1,5 часа.
  • Разделить готовое тесто на 8 частей, а затем каждую часть еще на 4. В итоге получится 32 части. Сформировать булочки. Оставить подходить еще на 15 минут.
  • Выпекать при 180-200 градусах около 20 минут.