Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные желудочки в сливочном соусе

Куриные желудочки в сливочном соусе

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • куриные жулудочки 1 кг.
  • луковицы 2 шт.
  • сливки 10% 200мл.
  • 0,5 ч.л. муки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень
  • соль,перец

Похожее блюдо:
Мясо по-императорски.

Способ приготовления:

  • 1.куриные жуледочки отварить в подсоленой воде 1 час.
  • 2.остудить,нарезать на квадратики,в это время обжарить лук.
  • 3.добавить нарезаные желудочки к луку,налить пол стакана воды,посолить,поперчить по вкусу,тушить 10 мин под закрытой крышкой.
  • 4.когда вода намного уйдет налить 150 мл сливок,в это время в оставшихся 50 мл растворить 0,5 ч.л. муки,обязательно чтобы не было комочков.
  • 5.влить оставшиеся сливки,измельченный чеснок,перемешать,тушить 5 мин помешивая.
  • 6.готовое блюдо посыпать зеленью!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!