Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » небольшие секреты приготовления вкусных блинчиков

небольшие секреты приготовления вкусных блинчиков

Изображение:

Вкусы:
блинчики любое время

Ингридиенты:

  • молоко 1/2 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1.5 ст.л.
  • 2 яйца/отделить белки от желтков
  • 1/2 ч.л.соды загасить лимоном или лимонным дрессингом
  • мука 1 стакан+3 ст.л.
  • растительное масло 40 мл.
  • сливочное масло для смазки блинов
  • 1 стакан=200 мл.

Похожее блюдо:
Блинчики с грибным паштетом в ореховой панировке

Способ приготовления:

  • обязательно просейте муку.она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими.делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.
  • яйца для блинов должны быть свежие.и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.
  • для того.чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления.
  • смешайте молоко с водой/можно приготовить только на молоке или только на воде.причём блины на молоке более вкусные.а на воде более пышные/
  • соду.которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или дрессингом.можно уксусом.
  • соль тоже разводиться в отдельной ёмкости.желательно потом процедить солевой раствор.
  • итак. соединить молоко с солью и содой.и тоненькой струйкой постоянно мешая влить в приготовленную муку.
  • желтки растереть с сахаром и добавив к тесту хорошо перемешать.
  • белки взбить в крепкую пену и осторожно.вмешать порциями.
  • масло добавляем в самом конце.в обратном случае блины получаться жёсткими и невкусными.
  • взбить пару секунд всю массу.
  • очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины.желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью.а затем просто вытереть её сухой тряпочкой.так как я добавила масло в тесто.я слегка смазываю им сковороду для первого блинчика.а затем пеку без него.