салат из куриной печени с виноградом
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий, кисло-, соленый
Ингридиенты:
- 100 куриная печень.
- 80 виноград
- 20 лист латука
- 100 айсберг
- 15 руккола
- 35 яблоки
- 20 лола росо
- 30 лаймовая заправка
- 20 заправка Амаретто
- 30 клюквенный соус
- 15 кедровые орехи
Похожее блюдо:
Грибная полянка в моем исполнении
Способ приготовления:
- 1.Куриную печень жарим на растительном или оливковом масле,до готовности,в конце жарки добавляем виноград еще 1 минуту продолжаем жарить,добавляем клюквенный соус и снимаем с плиты.
- 2.Подготавливаем листья салата ,лола росы,айсберга и рукколы,рвем на кусочки,не очень маленькие,затем добавляем тонко резаные кусочки яблок и заправляем заправкой Амаретто.
- 3. Отделяем от головки айсберга большой ,целый лист в него кладем микс салат с яблоками,аккуратно горкой ,сбоку жаренную куриную печень с виноградом,поливаем лаймовым соусом и посыпаем орешками.
- 4.Украшаем яблоками ,зеленью и всем что можете применить согласно вашему вкусу. Приятного аппетита !!!
- Приготовление соусов:клюквенный соус
- Свежую или мороженную клюкву заливаем водой из ращета 1/2,затем ставим на плиту и варим 15мин.,добавляем 150 сахара и еще провариваем.После этого протираем клюкву через сито и добавляем красного портвейна или мадейры 50 гр. и доводим до кипения.