Каталог » Салаты » Другие салаты » салат из куриной печени с виноградом

салат из куриной печени с виноградом

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий, кисло-, соленый

Ингридиенты:

  • 100 куриная печень.
  • 80 виноград
  • 20 лист латука
  • 100 айсберг
  • 15 руккола
  • 35 яблоки
  • 20 лола росо
  • 30 лаймовая заправка
  • 20 заправка Амаретто
  • 30 клюквенный соус
  • 15 кедровые орехи

Похожее блюдо:
Салат из селедки с кукурузой

Способ приготовления:

  • 1.Куриную печень жарим на растительном или оливковом масле,до готовности,в конце жарки добавляем виноград еще 1 минуту продолжаем жарить,добавляем клюквенный соус и снимаем с плиты.
  • 2.Подготавливаем листья салата ,лола росы,айсберга и рукколы,рвем на кусочки,не очень маленькие,затем добавляем тонко резаные кусочки яблок и заправляем заправкой Амаретто.
  • 3. Отделяем от головки айсберга большой ,целый лист в него кладем микс салат с яблоками,аккуратно горкой ,сбоку жаренную куриную печень с виноградом,поливаем лаймовым соусом и посыпаем орешками.
  • 4.Украшаем яблоками ,зеленью и всем что можете применить согласно вашему вкусу. Приятного аппетита !!!
  • Приготовление соусов:клюквенный соус
  • Свежую или мороженную клюкву заливаем водой из ращета 1/2,затем ставим на плиту и варим 15мин.,добавляем 150 сахара и еще провариваем.После этого протираем клюкву через сито и добавляем красного портвейна или мадейры 50 гр. и доводим до кипения.