Манты с тыквой
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- На тесто: 1 кг муки, 1 яйцо, 1 ст.л ложка соли, 1.5 стакана воды. На фарш: 1 кг мякоти баранины, 100 г курдючного жир, 300 г лука,500 гр тыквы, 0,5 стакана соленой воды, 1 чайная ложка черного перца,зира.
- Замесит тесто,положить в мешочек и дать постоять как минимум 30 минут,потом промесить хорошо и ещё оставить минут на 10 в мешочке.
- На фарш:
- Мясо, жир,лук,тыкву,порезать меленькими кубиками.Смешать в 0.5 ст воды соль ,перец,кумин(зира) по вкусу и вымешать фарш.
Похожее блюдо:
Мясные шишки в йогуртовом соусе
Способ приготовления:
- Слепить как обычные манты и уложить на касканы предварительно смазаные растительным маслом.Варить в мантыщнице 35-40 минут.Подавать с аджикой,уксусом или сметаной