Нежный торт с вареной сгущенкой
Изображение:
Вкусы:
нежно, сладко
Ингридиенты:
- Потребуется:
- бисквит из 3-х яиц, можно вполне использовать готовые коржи, или любой любимый ваши рецепт шоколадного бисквита. Я делала так:
- 3 яйца
- 100 гр. сахара
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 1/2 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 1 ст.л. малибу (коньяк, бренди)
- Крем:
- 1 пакет ванильного пудинга (на 750 гр. молока)
- 750 мл. молока
- 1/2 банки варенной сгущенки (200гр)
- 400 мл. сливок
- ванилин
- 1-2 ст.л. ликера Малибу (можно вполне обойтись и без него)
- 20 гр. желатина
- 100 мл. молока
- 2 ст.л. тертого шоколада
- Заливка:
- 1/2 банки сгущенки варенной (200гр)
- 500 мл. молока
- 10 гр. желатина
Похожее блюдо:
Инжирно-шоколадный рай
Способ приготовления:
- Форма 26 см
- Потребуется:
- бисквит из 3-х яиц, можно вполне использовать готовые коржи, или любой любимый ваши рецепт шоколадного бисквита. Я делала так:
- Белки взбить с сахаром до пышной белой пены, отдельно также взбить желтки с 1 ст.л. горячей воды и малибу. Просеять муку, крахмал, какао, разрыхитель. Соединить аккуратно взбитые белки и взбитые желтки. Всыпать просеянные сухие компоненты. Не спеша, сверху вниз, перемешать лопаточкой.
- Выпекать сразу при 175 около 30 минут.
- крем:
- Замочить желатин в 75 мл. холодной воды.
- Сварить пудинг из молока и сухой смеси как указано на упаковке.
- В горячий пудинг ввести сгущенку и тщательно перемешать до получения однородной массы, накрыть, сокприкасаясь с поверхностью пленкой.
- Взбить сливки с ванилином.
- 100 мл. молока вылить в чашку и желатином и растворить желатин либо в микро либо на водяной бане до полного растворения желатина. Перемешать с молоком.
- Вылить желатиновую смесь в остывший пудинг, быстро и тщательно смешать.
- И ввести в крем сливки взбитые, а затем 2 с.тл. тертого шоколада.
- Выложить бисквит на блюдо.Вокруг бисквитного коржа поставить бортик. Пропитать слегка бисквит сиропом или небольшим количеством алкоголя. Вылить крем на бисквит , разровнять , не оставляя нигде зазоров с бортом формы и тут же убрать в морозилку.
- Пока крем застывает. готовим заливку.
- заливка:
- Желатин замочить в 50 гр. воды.
- Нагреть 200 мл молока и развести в нем сгущенку полностью. Добавить еще 200 мл. молока. Оставшиеся 100 мл. молока разогреть с желатином, и соединить обе молочные смеси. Хорошо перемешать.
- Проверьте застыл ли крем. Если да то смело выливаем на него заливку и убираем в морозилку на часик.
- Украшаем по своему усмотрению...
- Тортик получается очень нежным , с выраженным вкусом варенной сгущенки. Сахара в крем добавлять не стоит. Тортик получается достаточно сладким, но не приторным. Я думаю в сам крем можно добавить пару ложек лимонного сока