Каталог » Десерты » Другие десерты » Нежный торт с вареной сгущенкой

Нежный торт с вареной сгущенкой

Изображение:

Вкусы:
нежно, сладко

Ингридиенты:

  • Потребуется:
  • бисквит из 3-х яиц, можно вполне использовать готовые коржи, или любой любимый ваши рецепт шоколадного бисквита. Я делала так:
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 1/2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 ст.л. малибу (коньяк, бренди)
  • Крем:
  • 1 пакет ванильного пудинга (на 750 гр. молока)
  • 750 мл. молока
  • 1/2 банки варенной сгущенки (200гр)
  • 400 мл. сливок
  • ванилин
  • 1-2 ст.л. ликера Малибу (можно вполне обойтись и без него)
  • 20 гр. желатина
  • 100 мл. молока
  • 2 ст.л. тертого шоколада
  • Заливка:
  • 1/2 банки сгущенки варенной (200гр)
  • 500 мл. молока
  • 10 гр. желатина

Похожее блюдо:
Инжирно-шоколадный рай

Способ приготовления:

  • Форма 26 см
  • Потребуется:
  • бисквит из 3-х яиц, можно вполне использовать готовые коржи, или любой любимый ваши рецепт шоколадного бисквита. Я делала так:
  • Белки взбить с сахаром до пышной белой пены, отдельно также взбить желтки с 1 ст.л. горячей воды и малибу. Просеять муку, крахмал, какао, разрыхитель. Соединить аккуратно взбитые белки и взбитые желтки. Всыпать просеянные сухие компоненты. Не спеша, сверху вниз, перемешать лопаточкой.
  • Выпекать сразу при 175 около 30 минут.
  • крем:
  • Замочить желатин в 75 мл. холодной воды.
  • Сварить пудинг из молока и сухой смеси как указано на упаковке.
  • В горячий пудинг ввести сгущенку и тщательно перемешать до получения однородной массы, накрыть, сокприкасаясь с поверхностью пленкой.
  • Взбить сливки с ванилином.
  • 100 мл. молока вылить в чашку и желатином и растворить желатин либо в микро либо на водяной бане до полного растворения желатина. Перемешать с молоком.
  • Вылить желатиновую смесь в остывший пудинг, быстро и тщательно смешать.
  • И ввести в крем сливки взбитые, а затем 2 с.тл. тертого шоколада.
  • Выложить бисквит на блюдо.Вокруг бисквитного коржа поставить бортик. Пропитать слегка бисквит сиропом или небольшим количеством алкоголя. Вылить крем на бисквит , разровнять , не оставляя нигде зазоров с бортом формы и тут же убрать в морозилку.
  • Пока крем застывает. готовим заливку.
  • заливка:
  • Желатин замочить в 50 гр. воды.
  • Нагреть 200 мл молока и развести в нем сгущенку полностью. Добавить еще 200 мл. молока. Оставшиеся 100 мл. молока разогреть с желатином, и соединить обе молочные смеси. Хорошо перемешать.
  • Проверьте застыл ли крем. Если да то смело выливаем на него заливку и убираем в морозилку на часик.
  • Украшаем по своему усмотрению...
  • Тортик получается очень нежным , с выраженным вкусом варенной сгущенки. Сахара в крем добавлять не стоит. Тортик получается достаточно сладким, но не приторным. Я думаю в сам крем можно добавить пару ложек лимонного сока