Морковный салат с грибами "по-корейски"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, пикантный, сладковатый
Ингридиенты:
- 1 большая морковь, 100гр.сушеных грибов "шитаки"(можно и свежие), 1 луковица, 1-2шт. зубчика чеснока, 1ч.л.уксусной кислоты, 1ч.л.сахара, соль, приправы(острый красный перец, базилик, кориандр молотый, паприка), 3-4ст.л.раст.масла.
Похожее блюдо:
Свекольный чизкейк
Способ приготовления:
- Если грибы сухие: замочить в холодной воде (желательно на ночь), промыть и отварить; Если свежие: отварить 15-20мин. в подсоленой воде. Откинуть на сито, дать воде стечь.
- Мелко нашинковать морковь, посолить, добавить сахар и уксусную кислоту, перемешать и оставить на 10мин. Добавить грибы и все перемешать.
- Нарезать тонко лук полукольцами, выложить горкой на морковь. Продавить через пресс чеснок(на лук), рядом насыпать пряности(у меня из пакетика, можно собрать по вкусу).
- Раскалить раст.масло(до дымка) и вылить сверху на лук, перемешать, накрыть и поставить в прохладное место не менее чем на 3-4 часа.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!