Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Яблочная пастила или жара во благо

Яблочная пастила или жара во благо

Вкусы:
ксило-сладкий, приятный

Ингридиенты:

  • Яблоки
  • Бумага для выпечки
  • Солнце
  • (опционно марля)

Похожее блюдо:
Сладкие огурчики

Способ приготовления:

  • Яблоки вымыть, обрезать подпорченные места и вырезать семенные коробочки. Кол-во яблок зависит от объема имеющейся у вас емкости (ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ЭМАЛИРОВАННОЙ!!).
  • На дно емкости налить воды на высоту 1 сантиметр, засыпать яблоки и отправить вариться. Недозрелые или твердые яблоки варить 1-1,5 часа. Для перезрелых и мягких подойдет и 30-40 мин. За тем полностью остудить. (Я всегда варю яблоки вечером, за ночь кастрюля успеет хорошо остыть). Слить весь сок (его можно прокипятить и закатать),яблоки протереть через крупное сито. Яблочное пюре размазать по бумаге для выпечки слоем 0,3-0,5 см. и поставить сушиться на солнышко.
  • Я сооружаю над пастилой конструкцию из подручных материалов (дощечки, коробочки и т.д.) и накрываю ее марлей, чтобы уберечься от мух и ос. Готовность определяется следующим образом: если на пласт пастилы надавить пальчиком она должна пружинить и не быть липкой. Пастилу отделяем от бумаги и скручиваем в рулон, храним в пергаментной бумаге или в стеклянных банках.