Тортик шоколадный "Две ягодки "
Изображение:
Вкусы:
сладко, кислинько, нежно
Ингридиенты:
- 100 гр. шоколад
- 3ст.л. молока
- 5 яиц
- 1ст.сахара
- 2 ст.л. красного вина
- 3 ст.л. мука
- 3 ст.л. крахмал
- 1 п.разрыхлитель
- 1 ваниль
- Крем
- 500 л. сметаны (у меня была 10%)
- чуть меньше стакана сахарной пудры
- 2 пачки загустителя для сливок
- 1б.клубники в собственном соку
- и чуть чуть вишни тоже в собсвенном соку (из домашних запасов)
Похожее блюдо:
комплименты
Способ приготовления:
- шоколад порубить и смешать с молоком - растопить.
- Яйца разделить на белки и желтки.Желтки смешать с сахаром,вином,ванилином и добавить туда растопленный шоколад - постоянно взбивая.Далее муку,крахмал с разрыхлителем.
- Отдельно взбиваем белки до твердой пены и аккуратно вводим в тесто.
- Выпекать на смазаной формочке при температуре 180 градусов,минут 40,ну или до сухой палочки.
- Даём бисквиту полностью остыть , затем вынимаем из него серединку, оставляя коробочку с бортиками и дном ~ в 1см, тесто крошим и мешаем со сметанным кремом .
- всю коробочку я пропитала клубничным соком из банки , на дно положила вишни( в собственном соку , предварительно их отжав) затем засыпала половиной теста с кремом опять слой ,но на этот раз клубники и сверху оставшееся тесто , всё это дело обмазала кремом (купила Ореховый крем он в порошке только молока добавил и всё ) и украсила клубничками .