Фаршированная куриная шейка
Ингридиенты:
- Курица 1,2 -1,5 кг
- Лук репчатый - 2 средние луковицы.
- Куриный жир - 50 г
- Куриная печеночка - 2-3 шт
- Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
- Мука - 3/4 стакана
- Манка - 3/4 стакана
- соль,
- перец
Похожее блюдо:
Рыбный крем-суп для маленьких
Способ приготовления:
- 1.Приготовить курицу: опалить ее, почистить,вымыть.
- Сделать поперечный надрез на коже ниже грудки вокруг тушки и осторожно снять кожу вместе с крылышками, подрезая грудинку и суставы.
- Старайтесь кожу не повредить.
- Вымыть ее еще раз, дать стечь воде.
- Белой ниткой зашейте узкий конец кожи шейки, порванные места, широкий конец кожи шейки, оставьте только отверстие для фаршировки - чтоб проходила полная столовая ложка фарша.
- Отложите кожу в сторону.
- Приготовьте фарш:
- Для этого мелко нарежьте куриный жир, репчатый лук - одну луковицу, печеночки, одну столовую ложку подсолнечного масла и потушите это на сковороде минут 10-15.
- Вторую луковицу мелко режут и кладут в фарш сырой.
- Смешайте в отдельной посуде муку с манкой, посолите и поперчите на свой вкус, добавьте сырой порезаный лук и все, что вы поджарили.
- Перемешайте, но не растирайте, иначе шейка приобретет темный цвет.
- Начините кожу фаршем так, чтобы фаршу было не тесно - в процессе варки шейка увеличивается.
- Зашейте отверстие для фаршировки.
- Опустите фаршированную шейку в кипящий куриный бульон или воду с луком, петрушкой и морковью.
- Варите до готовности при маленьком кипении час - полтора.
- С готовой шейки снимите нитки, нарежьте дольками.
- Подавать с горячим куриным бульоном.