Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Баклажаны как грибочки

Баклажаны как грибочки

Вкусы:
остренько

Ингридиенты:

  • 1 кг. баклажан
  • 100 гр. соли
  • 1 л. воды
  • 100 гр. 9% уксуса
  • 1 головка не большая чеснока
  • 1 шт. горький перец, можно 1/2.
  • зелень разная-по вкусу.
  • 100 гр. растительного масла

Похожее блюдо:
судак запеченый

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать и смешать с солью. Оставить на 1 час. Воду вскипятить с уксусом. Опустить в этот сироп баклажаны и варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и под гнёт на ночь.
  • Натереть на мелкой тёрке чеснок, перец и зелень мелко порезать. Добавить растит.масло и баклажаны, перемешать. Эта аппетитная, остренькая закуска хранится в холодильнике. Не на зиму.