Тыквенное суфле
Изображение:
Вкусы:
лимонно-бананово-клубничный с нотками привкуса тыквы
Ингридиенты:
- - 400г очищенной тыквы;
- - 2 банана;
- - сок 1 лимона;
- - 100г сахара, можно и больше – на ваш вкус;
- - пакетик желатина «Dr.Oetker»;
- - киви 1шт.;
- - замороженная клубника 150-200г.
Похожее блюдо:
Пастила из яблок
Способ приготовления:
- Тыква попалась такая сладкая, насыщенно желтого цвета, что я решила не ограничиваться только лишь плацындой и приготовить что-нибудь интересненькое.
- Очищенная тыква была нарезана небольшими кусочками, полита соком лимона и с добавлением сахара сложена в кастрюльку из термостойкого стекла.
- Далее кастрюлька с содержимым, без добавления воды (!) отправилась в микроволновку для упаривания тыквы сначала 5 минут при 100% режиме, и 10 минут при 40%. Хочу сказать, что в процессе упаривания тыквы образовалось много тыквенного сока, который на этом этапе был слит. Затем к тыкве добавились очищенные и нарезанные кусочками бананы, и снова в микроволновку на 5 минут. По окончании общения с микроволновкой упаренные, источающие соблазнительный аромат тыква и банан отправились охлаждаться.
- Тем временем в тыквенно-лимонный соке (уже остывшем), был распущен желатин. Для завершения этого процесса я опять воспользовалась микроволновкой.
- Далее остывшая тыквенно-банановая масса отправилась в блендер в компании с желатиновой массой. Затем была перелита в другую ёмкость, и отправлена в холодильник на 15 минут для начала процесса застывания.
- Позже слегка застывшую массу я взбила миксером до «суфлешного» состояния и выложила в форму, добавляя кусочки киви и замороженную с лета клубнику.
- Затем вся эта красота снова отправилась в холодильник, теперь уже на 3 часа. По прошествии времени «творение» было извлечено из формы, нарезано и опробовано.
- Тыквенное суфле, заимевшее вкус лимона, аромат банана, в сочетании с кусочками киви и клубники напоминало тыкву только цветом. Вкусно, нежно, необыкновенно!