Тыквенное суфле

Изображение:

Вкусы:
лимонно-бананово-клубничный с нотками привкуса тыквы

Ингридиенты:

  • - 400г очищенной тыквы;
  • - 2 банана;
  • - сок 1 лимона;
  • - 100г сахара, можно и больше – на ваш вкус;
  • - пакетик желатина «Dr.Oetker»;
  • - киви 1шт.;
  • - замороженная клубника 150-200г.

Похожее блюдо:
Пастила из яблок

Способ приготовления:

  • Тыква попалась такая сладкая, насыщенно желтого цвета, что я решила не ограничиваться только лишь плацындой и приготовить что-нибудь интересненькое.
  • Очищенная тыква была нарезана небольшими кусочками, полита соком лимона и с добавлением сахара сложена в кастрюльку из термостойкого стекла.
  • Далее кастрюлька с содержимым, без добавления воды (!) отправилась в микроволновку для упаривания тыквы сначала 5 минут при 100% режиме, и 10 минут при 40%. Хочу сказать, что в процессе упаривания тыквы образовалось много тыквенного сока, который на этом этапе был слит. Затем к тыкве добавились очищенные и нарезанные кусочками бананы, и снова в микроволновку на 5 минут. По окончании общения с микроволновкой упаренные, источающие соблазнительный аромат тыква и банан отправились охлаждаться.
  • Тем временем в тыквенно-лимонный соке (уже остывшем), был распущен желатин. Для завершения этого процесса я опять воспользовалась микроволновкой.
  • Далее остывшая тыквенно-банановая масса отправилась в блендер в компании с желатиновой массой. Затем была перелита в другую ёмкость, и отправлена в холодильник на 15 минут для начала процесса застывания.
  • Позже слегка застывшую массу я взбила миксером до «суфлешного» состояния и выложила в форму, добавляя кусочки киви и замороженную с лета клубнику.
  • Затем вся эта красота снова отправилась в холодильник, теперь уже на 3 часа. По прошествии времени «творение» было извлечено из формы, нарезано и опробовано.
  • Тыквенное суфле, заимевшее вкус лимона, аромат банана, в сочетании с кусочками киви и клубники напоминало тыкву только цветом. Вкусно, нежно, необыкновенно!