Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Меню на День Рождения

Меню на День Рождения

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • ЗАКУСКИ
  • Запеченные шампиньоны с сыром
  • 20 средних шампиньонов, с отделенными ножками
  • 1 луковица, мелконарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 грамм тертого сыра (потверже)
  • 50 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • Баклажаннные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
  • 2-3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы
  • 2-4 поминдоров(без шкурки)
  • 1/2 стакана майонеза
  • сок 1 лимона
  • 4 зубчика чеснока(мелко нарубленных)
  • соль, перец
  • Салат ницца
  • листья салата
  • вареный картофель
  • помидоры
  • огурцы
  • анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)
  • вареные яйца
  • зеленая фасоль(отваренная)
  • каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)
  • 3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса
  • ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ
  • Филе лосося/форели в слоеном тесте
  • 1 филе лосося без костей и кожи
  • 1 упаковка слоеного теста
  • грибы
  • лук
  • соль перец
  • Курица на луке
  • на 16 порций
  • 2 курицы деленные на 8 частей(2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)
  • 4-6 луковиц
  • Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
  • телячья(!) грудинка - 3 кг
  • куриный фарш - 300 грамм
  • 3 луковицы
  • 2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого
  • 3 яйца
  • 50 грамм фисташек или других орехов
  • чеснок
  • петрушка
  • соль, перец
  • для соуса:
  • 1 морковь, 1 лук, 1 корень сельдерея или пастернак, 1 стакан белого сухого вина, немного муки

Похожее блюдо:
Блинчики со шпинатом, под бешамелевым соусом

Способ приготовления:

  • Запеченные шампиньоны с сыром
  • метод:
  • 1. отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне, добавляем сливки,
  • солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.
  • 2. смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.
  • 3. подавать холодным или горячим.
  • P.S.: грибы должны быть сыроватые :)
  • Баклажаннные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
  • метод:
  • 1. на растительном масле жарим баклажаны
  • 2. смешиваем майонез, лимонный сок и чеснок.
  • 3. намазываем чесночным майонезом баклажаны.
  • 4. в кипящую воду на 10-15 секунд опускаем надрезанные помидоры, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем зернышки, нарезаем на кусочки и заворачиваем их в баклажаны.
  • P.S.: если сделать с вечера намного вкуснее
  • Салат ницца
  • метод:
  • 1. уксус взбиваем с маслом(соус винигрет)
  • 2. салатные листья укладываем на блюдо, на них (слоями) нарезаный на дольки картофель, помидоры, огурцы, фасоль,
  • украшаем капперсами, анчоусами и дольками вареных яиц
  • поливаем соусом, солим перчим(если надо)
  • P.S. делать как можно ближе к еде.
  • ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ
  • Филе лосося/форели в слоеном тесте
  • метод:
  • 1. обжариваем грибы с луком, даем остыть, выкладываем на тесто, поверх филе рыбы
  • 2. заворачиваем, смазываем яйцом и отправляем в духовку нагретую на 180 градусов, пока тесто не готово.
  • нарезаем и подаем горячим на блюде.
  • Курица на луке
  • метод:
  • 1. обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем на него посоленную и поперченную курицу,
  • кожей вниз, убираем огонь до минимума.
  • 2. тушим около 1 - 1 1/2, подаем с вареным картофелем
  • Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
  • метод:
  • 1. перемешиваем фарш, орехи, яйца, хлеб, чеснок, петрушку и припущенный лук. солим и перчим
  • 2. грудинку фаршируем получившейся смесью, связываем кухонным шпагатом
  • 3. на протвинь выкладываем морковь, лук и корень сельдерея, сверху выкладываем мясо и накрываем пергаментной
  • бумагой и фольгой.
  • 4. отправляем в духовку на 170 градусов на час с четвертью.
  • 5. снимаем фольгу и бумагу, поднимаем температуру до 185 градусов (190 тоже подойдет) и оставляем на еще 25 минут.
  • 6. мясо выкладываем на блюдо, нарезаем, овощи вынимаем, в соус от тушения добавляем белое вино,
  • тщательно перемешиваем и даем закипеть.
  • 7. нарезаем мясо, поливаем соусом и подаем.