Пиде с фаршем

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан простого йогурта
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (instant, 10 гр)
  • мука (по консистенции, около 5 стаканов)
  • 2 яичных желтка (для смазывания)
  • сливочное масло (для смазывания)
  • Для начинки: 250 гр говяжьего фарша средней жирности
  • 3 зеленых острых перчика
  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 4 веточки петрушки
  • чёрный молотый перец, соль

Похожее блюдо:
Кекс ореховый с изюмом.

Способ приготовления:

  • Для начала приготовим начинку: лук, ошкуренные помидоры, перец и петрушку меленько порежем. На сковороде обжарим лук с фаршем...я обжариваю без добавления масла, так как если фарш средней жирности, то собственного жира хватает. Добавляем потом перец и помидоры, ещё обжариваем. Добавляем чёрный перец и соль, ещё чуть обжариваем. Выключаем огонь, добавляем петрушку, всё перемешиваем и оставляем остывать.
  • Делаем тесто. В посуде смешиваем молоко, йогурт и подсолнечное масло. Добавляем 1 стакан просеянной муки, перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки соли, перемешиваем. Опять добавляем 1 стакан просеянной муки - перемешиваем ложкой. Добавляем пакетик дрожжей - перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и доводим тесто до конссистенции "мочки уха", как говорят турки. На ощупь чтоб было примерно как мочка уха))). Накрываем тесто мокрой тряпкой и оставляем на минут 20-30 подходить.
  • От подошедшего тесто отщипываем кусок побольше яйца и раскатываем его с помощью скалки в продолговатую овальную форму. Края защипываем внутрь, кончики соединяем (как а фотке приерно должна получиться такая форма).
  • Укладываем на смазанный растительном маслом противень (я использую масляную бумагу для выпечки). Смазываем поверхность пиде яичным желтком. Внутрь кладём начинку.
  • Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания теста. Вытаскиваем и смазываем края пиде сливочным маслом. Приятного аппетита.))