Пиде с фаршем
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан теплого молока
- 1 стакан простого йогурта
- 2 чайные ложки соли
- 1 пакетик сухих дрожжей (instant, 10 гр)
- мука (по консистенции, около 5 стаканов)
- 2 яичных желтка (для смазывания)
- сливочное масло (для смазывания)
- Для начинки: 250 гр говяжьего фарша средней жирности
- 3 зеленых острых перчика
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- 4 веточки петрушки
- чёрный молотый перец, соль
Похожее блюдо:
Кекс ореховый с изюмом.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим начинку: лук, ошкуренные помидоры, перец и петрушку меленько порежем. На сковороде обжарим лук с фаршем...я обжариваю без добавления масла, так как если фарш средней жирности, то собственного жира хватает. Добавляем потом перец и помидоры, ещё обжариваем. Добавляем чёрный перец и соль, ещё чуть обжариваем. Выключаем огонь, добавляем петрушку, всё перемешиваем и оставляем остывать.
- Делаем тесто. В посуде смешиваем молоко, йогурт и подсолнечное масло. Добавляем 1 стакан просеянной муки, перемешиваем. Добавляем 2 чайные ложки соли, перемешиваем. Опять добавляем 1 стакан просеянной муки - перемешиваем ложкой. Добавляем пакетик дрожжей - перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и доводим тесто до конссистенции "мочки уха", как говорят турки. На ощупь чтоб было примерно как мочка уха))). Накрываем тесто мокрой тряпкой и оставляем на минут 20-30 подходить.
- От подошедшего тесто отщипываем кусок побольше яйца и раскатываем его с помощью скалки в продолговатую овальную форму. Края защипываем внутрь, кончики соединяем (как а фотке приерно должна получиться такая форма).
- Укладываем на смазанный растительном маслом противень (я использую масляную бумагу для выпечки). Смазываем поверхность пиде яичным желтком. Внутрь кладём начинку.
- Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания теста. Вытаскиваем и смазываем края пиде сливочным маслом. Приятного аппетита.))