Сицилийский творожный торт
Вкусы:
сладкий вкусный
Ингридиенты:
- 6 яиц
- 200гр.сах
- 200гр.муки
- начинка
- 100мл.вина "Марсала"
- 350г.творога
- 3 ст.ложки меда
- ваниль
- цедра и сок половинки лимона
- 125г.смешанных цукатов
- плитка шоколада
- марципан-200г.миндаля
- 6ст.ложек мелкого сахара
- пол ст.сахарной пудры
- 1 белок
- 1 ч.л.лимоного сока
- 3 ст.ложки абрикосового желе
Похожее блюдо:
бисквит 1-2-3
Способ приготовления:
- Испечь бисквит диаметром 23 см.Отрезать верхушку.Достать серединку бисквита оставив бортики.Для начинки взбить творог мед 1ст.л.вина"Марсалы" ваниль лим.цедру и сок.Добавить туда нарезанную серединку бисквита цукаты и измельченный шоколад.Можно туда добавить и орехов.Дно бисквита пропитать вином выложить туда начинку и разравнять.Закрыть верхушкой бисквит.Пропитать вином и закрыть пищевой пленкой.Убрать торт в холодильник на несколько часов.Для марципана очистить и прокрутить миндаль через мясорубку.Добавить сах.и сах.пудру.Добавить слегка взбитый белок 1 ч.л.лим.сока.Достать торт из холодильника.Смазать нагретым абрикосовым желе.Марципан раскатать и закрыть им торт.Украсить засахаренными фруктами.