Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сицилийский творожный торт

Сицилийский творожный торт

Вкусы:
сладкий вкусный

Ингридиенты:

  • 6 яиц
  • 200гр.сах
  • 200гр.муки
  • начинка
  • 100мл.вина "Марсала"
  • 350г.творога
  • 3 ст.ложки меда
  • ваниль
  • цедра и сок половинки лимона
  • 125г.смешанных цукатов
  • плитка шоколада
  • марципан-200г.миндаля
  • 6ст.ложек мелкого сахара
  • пол ст.сахарной пудры
  • 1 белок
  • 1 ч.л.лимоного сока
  • 3 ст.ложки абрикосового желе

Похожее блюдо:
бисквит 1-2-3

Способ приготовления:

  • Испечь бисквит диаметром 23 см.Отрезать верхушку.Достать серединку бисквита оставив бортики.Для начинки взбить творог мед 1ст.л.вина"Марсалы" ваниль лим.цедру и сок.Добавить туда нарезанную серединку бисквита цукаты и измельченный шоколад.Можно туда добавить и орехов.Дно бисквита пропитать вином выложить туда начинку и разравнять.Закрыть верхушкой бисквит.Пропитать вином и закрыть пищевой пленкой.Убрать торт в холодильник на несколько часов.Для марципана очистить и прокрутить миндаль через мясорубку.Добавить сах.и сах.пудру.Добавить слегка взбитый белок 1 ч.л.лим.сока.Достать торт из холодильника.Смазать нагретым абрикосовым желе.Марципан раскатать и закрыть им торт.Украсить засахаренными фруктами.