Шоколадные кексы с лесными орешками и изюмом
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, кофейный, сладкий
Ингридиенты:
- Мука - 400 г.
- Сода - 1 ч.л.
- Молоко - 2 ст.л
- Темный шоколад - 100 г.
- Лесные орешки,изюм
- Какао - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 160 г.
- Сахар - 260 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Свареный черный кофе со сливками - 200 мл.
- Сахарная пудра
Похожее блюдо:
Кексы "Неженка Елена"
Способ приготовления:
- Шоколад,сливочное масло и молоко перемешать и распустить на водяной бане, постоянно помешивая, до однородного состояния.
- Дать остыть до комнатной температуры.
- В миске смешать муку, соду, сахар и какао, добавить изюм и орешки.
- Отдельно взбить яйца, добавить остывший кофе со сливками и влить в мучную смесь.
- Аккуратно перемешать, добавить шоколадную смесь, и опять перемешать.
- Формы для маффинов смазать маслом, выложить тесто на 2/3 объема.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут.
- Готовые кексы припорошить сахарной пудрой.