Чанахи

Время приготовления:
240

Вкусы:
острый, кислый

Ингридиенты:

  • 1. Баранина,желательно молодая
  • 2. Картофель
  • 3. Лук
  • 4. Кинза (обязательно)
  • 5. Томат-паста
  • 6. Специи

Похожее блюдо:
Суп с печеночными кнедликами

Способ приготовления:

  • Варим баранину долго, чтобы получился крепкий, наваристый бульон.Я варю её обычно часа три, но если баранина молодая, можно и меньше.
  • Режем мелко лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета, добавляем туда пару ложек томат-пасты, всё перемешиваем и отправляем в наш бульон.
  • Томат можно добавить ещё прямо в бульон, чтобы он приобрёл кисловатый привкус и красный цвет.
  • Чистим картофель и бросаем туда же крупными кускам.Если картофель не крупный можно прямо целиком.
  • Далее режем лук кольцами и когда картофель почти готов бросаем этот лук.
  • После чего режем мелко кинзу. Как только картофель сварился бросаем кинзу, выключаем огонь, накрываем крышкой и ждём минут тридцать. Чанахи готов. Кинза- обязательно,без неё чанахи не имеют присущего только этому блюду вкуса!
  • Относительно количества продуктов: мясо- чанахи мясом не испортишь, лук- для пережарки пару-тройку крупных луковиц, на кольца одну большую. Картофель- на глаз-должен получиться густой суп, точнее нечто среднее между первым и вторым. Томат- по вкусу, но суп должен быть красным. Специи, соль по вкусу, мне нравится острый и я добавляю ещё стрючок красного перца, но это на любителя.