Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Изображение:

Вкусы:
сдобный, ароматный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Сухие дрожжи 1 пакетик (12 гр.)
  • Мука 1 кг.
  • Сахарный песок 150 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Растительное мосло 70 гр.
  • Маргарин 100 гр.
  • Вода тёплая 400 мл.
  • Яйца 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков).
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки.
  • Ванилин щепотка.
  • Для начинки:
  • Рис 1 стакан.
  • Яйца 6 шт.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Вкусные булочки с разными начинками!!!

Способ приготовления:

  • Тесто для пирожков я приготовила по рецепту, который обнаружила на обратной стороне пачки с сухими дрожжами от фирмы "Домашняя кухня".
  • Его я и взяла за основу. Итак:
  • Просеять муку.
  • Добавить все сухие продукты: дрожжи, сахар, соль и перемешать, я ещё добавила немного разрыхлителя и ванилина. (В рецепте этого нет).
  • Добавить 2 яйца, тёплую воду (примерно + 34 градуса) и растительное масло. Всё перемешать.
  • Затем, добавить мягкий маргарин (у меня стёрт на тёрке).
  • Хорошо вымесить тесто (приблизительно 7-10 минут).
  • После чего оно у меня "ходило" около часа.
  • Пока ходит тесто - делаем начинку: Сварить рис в чуть подсоленной воде, слить, промыть, остудить.
  • Сварить яйца "в крутую", почистить, мелко порубить.
  • Добавить к рису, перемешать.
  • Растопить масло.
  • Добавить к рису и яйцам.
  • Перемешать. Если необходимо - посолить.
  • Тесто поделить на 4 равные части и каждую раскатывать слоем, толщиной примерно 5 мм, придав ему форму круга (с помощью большой тарелки) диаметром около 40 см.
  • Разрезать на 8 долей (как на фотке).
  • На широкую часть каждой выложить начинку (где-то столовая ложка на пирожок).
  • Завернуть пирожки. Сначало бока, как "конвертик", а потом к центру круга.
  • Выложить на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный бумагой для выпекания.
  • Смазать каждый пирожок взбитым яйцом, посадить в духовку и выпекать при температуре 190-200 градусов, примерно 30-40 минут.
  • Приятного аппетита! :)