Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рассыпчатый пирог с персиками.

Рассыпчатый пирог с персиками.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, , рассыпчатый, фруктовый, персиковый

Ингридиенты:

  • Мука просеянная- 1 стакан(БЕЗ ВЕРХА)
  • Далее нормы даются на стакан БЕЗ ВЕРХА
  • Сахар-1/2 стакана
  • Пекарский порошок (разрыхлитель)-2 ч. лож.
  • СОль-1/2 чайн. лож
  • Молоко- 1/2 стакана
  • Яйцо-1 Сливочное масло- 2 стол лож.
  • Консервированные персики- 1 банка (800гр)
  • Или свежие - штук 5.
  • ШТРЕЙЗЕЛЬ
  • Мука-1/2 стакана
  • Сахар-1/2стакана
  • Масло сливоч.-4 стол лож.

Похожее блюдо:
батат/сладкая картошечка с кленовым сиропом

Способ приготовления:

  • В миске смешать все сухие ингредиенты,влить молоко, яйцо , растопленное масло и взбивать минуты 2-3.Вылить тесто в посыпанную мукой квадратную форму и, покачивая, распределить по дну ровным слоем , на тесто положить нарезанные дольками персики. Если берете консервированные, то надо заранее отбросить их на сито, и дать стечь соку.На фрукты высыпать штрейзельную крошку.Для штрейзеля смешать муку, сахар и натертое на терке масло из холодильника до крупки. Выпекать при 200С 30-35 минут.Пирог очень прост в приготовлении. Из серии "гости на пороге".:-) И очень вкусный.