Летний кремовый легкий десерт из йогурта и ягодного желе
Изображение:
Ингридиенты:
- 300 гр густого йогурта
- 250 гр сливок
- 7 гр желатина
- 100-150 гр сахарной пудры
- ваниль (по желанию)
- для ягодного желе
- упаковка свежемороженых ягод
- 7 гр желатина
- 5-6 ложек сахара
- свежая малина
Похожее блюдо:
суфле под карамельной сеточкой с бергамотом для ЛЮБИМОГО
Способ приготовления:
- Желатин растворяем в воде,даем набухнуть.
- Смешиваем с остальными компонентами (сливки взбивать не надо). Количество пудры зависит от кислоты йогурта, но в идеале должет быть с кислинкой.
- Наливаем в форму для застывания до половины и в холодильник.
- Для желе размораживаем ягоды и толчем, чтобы вышел сок. Процеживаем через марлю.
- Сок смешиваем с набухшим желатином и нагреваем до растворения. Немного охлаждаем.
- На йогуртовый крем кладем малину и заливаем остывшим желе.
- И опять в холодильник до полного застывания.