Каталог » Десерты » Желе и муссы » Летний кремовый легкий десерт из йогурта и ягодного желе

Летний кремовый легкий десерт из йогурта и ягодного желе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 гр густого йогурта
  • 250 гр сливок
  • 7 гр желатина
  • 100-150 гр сахарной пудры
  • ваниль (по желанию)
  • для ягодного желе
  • упаковка свежемороженых ягод
  • 7 гр желатина
  • 5-6 ложек сахара
  • свежая малина

Похожее блюдо:
"Зайчики в стаканчиках"

Способ приготовления:

  • Желатин растворяем в воде,даем набухнуть.
  • Смешиваем с остальными компонентами (сливки взбивать не надо). Количество пудры зависит от кислоты йогурта, но в идеале должет быть с кислинкой.
  • Наливаем в форму для застывания до половины и в холодильник.
  • Для желе размораживаем ягоды и толчем, чтобы вышел сок. Процеживаем через марлю.
  • Сок смешиваем с набухшим желатином и нагреваем до растворения. Немного охлаждаем.
  • На йогуртовый крем кладем малину и заливаем остывшим желе.
  • И опять в холодильник до полного застывания.