Мясо по-французски (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
соленый, вкусныййййй
Ингридиенты:
- 1. Мясо 1кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы). С курицей получается суше и менее калорийное.
- 2. Картофель 6-7 крупных штук (но можно и больше, по-желанию).
- 3. Лук репчатый (5-6 штук)
- 4. Сыр (соленый) 500 гр.
- 5. Майонез
Похожее блюдо:
ЧАНАХИ
Способ приготовления:
- 1. Мясо нарезать против волокон, отбить молотком (чтоб получилось как на отбивные). Противень смазать растительным маслом, на него выложить мясо так, чтоб покрыло все дно. Посолить, поперчить.
- 2. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, выложить сверху мяса, посолить, поперчить.
- 3. Лук нарезать полукольцами, выложить на картофель.
- 4. Сыр натереть на крупной терке, покрыть им все блюдо. Сыра лучше не жалеть, он только улучшит вкус.
- 5. Покрыть сыр тонким слоем майонеза (если он очень густой, можно немного развести с водой).
- 6. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой.