Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо по-французски (вариант)

Мясо по-французски (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
соленый, вкусныййййй

Ингридиенты:

  • 1. Мясо 1кг. (вырезка свинины, говядины или филе курицы). С курицей получается суше и менее калорийное.
  • 2. Картофель 6-7 крупных штук (но можно и больше, по-желанию).
  • 3. Лук репчатый (5-6 штук)
  • 4. Сыр (соленый) 500 гр.
  • 5. Майонез

Похожее блюдо:
ЧАНАХИ

Способ приготовления:

  • 1. Мясо нарезать против волокон, отбить молотком (чтоб получилось как на отбивные). Противень смазать растительным маслом, на него выложить мясо так, чтоб покрыло все дно. Посолить, поперчить.
  • 2. Картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками, выложить сверху мяса, посолить, поперчить.
  • 3. Лук нарезать полукольцами, выложить на картофель.
  • 4. Сыр натереть на крупной терке, покрыть им все блюдо. Сыра лучше не жалеть, он только улучшит вкус.
  • 5. Покрыть сыр тонким слоем майонеза (если он очень густой, можно немного развести с водой).
  • 6. Отправляем в духовку на 40-50 минут. Блюдо должно покрыться румяной корочкой.