Колдуны(блюдо из картофеля)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 500г фарша
- 1 луковица
- 3ст.л сухарей
- растительное масло
- соль,перец
- 2 яйца
- мука на глаз
- 7 картофелин
- сыр 200г
- сливочное масло
Похожее блюдо:
Рулька свиная запеченая в рукаве
Способ приготовления:
- картофель отварить в мундире,в подсоленой воде.
- лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета,добавить сухари,перемешать и потомить 2 минуты,потом добавить фарш,посолить,поперчить и обжарить до готовности.
- остудить.
- вареный картофель остудить,и натереть на крупной тёрке.
- добавить яйца,немного соли,муку и замесить тесто,тесто недолжно липнуть к рукам.
- разделить на 12 шариков,может и больше.
- приплюснуть ,сверху кладём подготовленую начинку и защипить как пирожки.
- закипятить воду,посолить,когда закипит кладём несколько штук колдунов,надо чтоб они поднялись,когда поднимутся от дна,дать поварится 10 минут.
- готовые вытянуть в блюдо которое держит тепло,полить растопленым сливочным маслом и посыпать сыром.
- так проделать со всеми колдунами.
- приятного аппетита!