Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Колдуны(блюдо из картофеля)

Колдуны(блюдо из картофеля)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 500г фарша
  • 1 луковица
  • 3ст.л сухарей
  • растительное масло
  • соль,перец
  • 2 яйца
  • мука на глаз
  • 7 картофелин
  • сыр 200г
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
картофельно-шпинатные ньокки с сыром

Способ приготовления:

  • картофель отварить в мундире,в подсоленой воде.
  • лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета,добавить сухари,перемешать и потомить 2 минуты,потом добавить фарш,посолить,поперчить и обжарить до готовности.
  • остудить.
  • вареный картофель остудить,и натереть на крупной тёрке.
  • добавить яйца,немного соли,муку и замесить тесто,тесто недолжно липнуть к рукам.
  • разделить на 12 шариков,может и больше.
  • приплюснуть ,сверху кладём подготовленую начинку и защипить как пирожки.
  • закипятить воду,посолить,когда закипит кладём несколько штук колдунов,надо чтоб они поднялись,когда поднимутся от дна,дать поварится 10 минут.
  • готовые вытянуть в блюдо которое держит тепло,полить растопленым сливочным маслом и посыпать сыром.
  • так проделать со всеми колдунами.
  • приятного аппетита!