Яблочный пирог с кедровыми орешками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусно с кислинкой
Ингридиенты:
- яблоки 6шт.
- лимон 1шт.
- яйца 3шт.
- сахар 70 гр.
- масло сливочное 100гр.
- молоко 100мл.
- мука 150гр.
- разрыхлитель теста 2 ч.л
- кедровые орешки 50гр.
- изюм 60гр.
- корица 2 ч.л
Похожее блюдо:
тортик с шоколадной глазурью
Способ приготовления:
- После вчерашнего шторма соседские яблоки ( у них сорт другой) попадали ко мне во двор, вот и решила не дам добру пропасть. И так:
- Очистить лимон от кожуры и именно кожуру порезать на мелкие кубики, и выжать сок лимона.
- Кожуру и сок лимона перемешать между собой и добавить туда очищенные и порезанные на дольки яблоки.
- Яйца и сахар взбить, добавит к ним растопленное масло, молоко, муку и разрыхлитель теста.
- Кедровые орешки поджарить на раскaлённой сковороде без масла до золотистого цвета и добавить в тесто. Так же добавить изюм и корицу.
- Тесто выложить в форму ( у меня 28 см). Сверху теста выложить перемешанные между собой яблоки с кожурой лимона и посыпать немного сахаром и корицей.
- Отправить всё в духовку на 60 минут при 160 градусов.( обращаю внимание на то, что у всех разные духовки) Подавать с ванильным мороженным.
- Приятного аппетита!!!