али паша плов

Ингридиенты:

  • 2 стакана длинного риса;3-4 ст. ложки сливочного масла;3 ст. мясного бульона; 100грамм фарша( не очень жирного); 1 луковица; 1 зубок чеснока;соль; пол стакана кедровых орешков; 1 кофейная чашка изюма.

Похожее блюдо:
жареные яблочки с апельсинами

Способ приготовления:

  • лук натираем на крупной тёрке и соединяем с фаршем, солью и чесноком. из получившегося фарша формируем круглые котлетки, размером с фундук, и обжариваем на растительном масле. изюм замачиваем в тёплой воде на несколько минут. рис обжариваем на сл.масле в течении 5-ти минут. отдельно на сковороде без масла обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета и соединяем с рисом. заливаем рис бульоном, добавляем котлетки и варим на медленном огне. через 15 минут солим и добавляем разбухший изюм. выключаем газ, плотно накрываем крышкой и через 10 минут можно подавать.