Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясной пирог с куриными потрошками

Мясной пирог с куриными потрошками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 650 гр. куриной печени
  • 650 гр. куриных сердечек
  • 130 гр. сухого риса
  • 2 средних морковки
  • 3-4 средних картофелины (у меня молодая)
  • 2 средних луковицы
  • 120 гр. сметаны
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Мясная "улитка"

Способ приготовления:

  • Подготовить куриные потроха. Помыть,почистить от лишних плёнок и сосудиков.
  • Прокрутить печень и сердце через мясорубку.
  • Рис отварить в воде до готовности,воду слить,рис промыть водой.
  • Отдельно отварить картофель и морковь,остудить,почистить и натереть на тёрке.
  • Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше,тем лучше).
  • Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  • Соединить обжаренный лук,натёртые картофель и морковь.Добавить сметану,посолить по вкусу и размешать.
  • Готовый рис смешать с фаршем из потрохов,поперчить и посолить.
  • Взять форму для запекания,выложить в неё половину мясного фарша,далее положить смесь овощей,далее - оставшийся мясной фарш.
  • Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут.
  • Остудить и порезать на порции.