Каталог » Салаты » Мясные » Салат"Мясной"(вариант)

Салат"Мясной"(вариант)

Изображение:

Вкусы:
мясо свинина, яйца, корнишоны, сыр

Ингридиенты:

  • Лук репчатый-2 шт.;
  • Свинина отварная(нежирная)-200 гр.;
  • Яйца варёные-4 шт.;
  • Маринованные огурцы(корнишоны)-6-7 шт.;
  • Сыр тёртый(твёрдых сортов)-100 гр.;
  • Майонез;
  • Для украшения:зелень,огурец,помидор.
  • Для маринада:уксус,масло растительное,сахар,соль,перец чёрный молотый.

Похожее блюдо:
салат Рыжик

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Лук порезать четвертькольцами,залить горячей кипячёной водой+немного уксуса+1 стол.л. растит.масла+немного сахара,соли и перца.Когда вода остынет-лук готов.
  • Мясо мелко порезать.
  • Яйца и сыр натереть на крупной тёрке(отдельно).
  • Огурцы нарезать тонкими брусочками(или просто мелко порезать).
  • Салат выкладывать слоями,каждый промазывая майонезом(кроме верхнего слоя).
  • СЛОИ:
  • 1.Маринованный лук(воду слить,а лук немного отжать).
  • 2.Мясо.
  • 3.Огурцы.
  • 4.Яйца.
  • 5.Сыр.
  • Для украшения салата из огурца вырезать листики,из помидора вырезать спираль и уложить розочкой,оформить веточкой укропа.