Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » пирожное "Ореховые треугольнички"

пирожное "Ореховые треугольнички"

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 300 г муки
  • 1/2 п.разрыхлителя (2 ч.л. соды)
  • 80 г сахара
  • 1 п ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г маргарина(Рама)
  • для смазки: баночка персикового варенья
  • шоколад для декора
  • начинка:
  • 3 ст.л.абрикосового или персикового варенья
  • 150 г маргарина(масла)
  • 150 г сахара
  • 1 п ван.сахара
  • 3 ст.л.воды(если варенье густое)
  • 300 г размолотых орехов(лесной орех)
  • Все составляющие прогреть в кастрюльке, почти до кипения, не варить.

Похожее блюдо:
Свадебный торт

Способ приготовления:

  • Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто.
  • Выложить его на листик.
  • Сверху смазать вареньем.
  • На варенье выложить ореховую массу.
  • Выпекать при темп 180 град. примерно 30 минут
  • дать остынуть, разрезать на квадратики, затем на треугольники.
  • Растопить шоколад, обмакнуть уголочки, дать застынуть.
  • Приятного аппетита.