Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сборная солянка на сковороде

Сборная солянка на сковороде

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 г говядины копченой (у меня была грудинка)
  • 150 г (3-4 шт) сосисек
  • 1-1.5 кг белокочанной капусты
  • 3-4 соленых огурца (брала маринованные)
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана томатного сока (или томат-пасту развести водой)
  • 1 ст л тертого сыра (можно взять больше, сыр придает пикантность)
  • 1 ст л панировочных сухарей (брала панировку пикантную фирмы "Приправыч")
  • 5-6 маслин без косточек, кружочки лимона, зелень - для украшения
  • растительное масло для жарки, сливочное для заправки
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Курица с мятой

Способ приготовления:

  • Говядину нарезать квадратными ломтиками 5-6 мм толщиной. сосиски и огурцы - кружочками. лук - полукольцами. обжарить лук на масле в течение 3-4 минут, затем добавить мясо и сосиски и зажарить до золотистого цвета. положиь огурцы и влить томатный сок. тушить минут пять.
  • капусту нарезать крупной соломкой, слегка посолить и тушить в масле до полуготовности.
  • на дно смазанной сливочным маслом формы положить ровным слоем часть капусты, сверху - мясопродукты, закрыть снова капустой. капусту присыпать сыром, смешаным с сухарями. сбрызнуть растопленым сливочным маслом и запечь в разогретой до 180-200 градусах духовке в течение 15 минут.
  • при подаче украсить солянку кружочками лимона, зеленью и маслинами.