Салат «Фламинго»
Изображение:
Вкусы:
легкий
Ингридиенты:
- 2 небольших огурца (или 1 большой)
- 2 болгарских перца
- 2 помидора
- 150 г твердого сыра
- 400 г вареного или копченого куриного мяса (я брала 1 большую куриную грудку)
- листья салата
- майонез или сметана по вкусу
Похожее блюдо:
Салат из печеных баклажан (вариант)
Способ приготовления:
- Куриное мясо мелко нарезать.
- Перец очистить от семян.
- Сыр и перец нарезать кубиками.
- Овощи и листья салата помыть, обсушить.
- Огурец натереть на крупной терке или мелко нарезать.
- Помидоры нарезать тонкими пластинами.
- Салат выкладывать на тарелке слоями: 1-ый слой - порванные листья салата, 2-ой слой - куриное мясо, 3-ий слой - перец, 4-ый слой - огурец, 5-ый слой - помидорый, 6-ой слой - сыр. Полить салат майонезом или сметаной.
- P.S. Я делала не слоями, а все перемешивала - получилось так же вкусно.
- Приятного аппетита!