Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат «Фламинго»

Салат «Фламинго»

Изображение:

Вкусы:
легкий

Ингридиенты:

  • 2 небольших огурца (или 1 большой)
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 400 г вареного или копченого куриного мяса (я брала 1 большую куриную грудку)
  • листья салата
  • майонез или сметана по вкусу

Похожее блюдо:
Салат "Фасолька..."

Способ приготовления:

  • Куриное мясо мелко нарезать.
  • Перец очистить от семян.
  • Сыр и перец нарезать кубиками.
  • Овощи и листья салата помыть, обсушить.
  • Огурец натереть на крупной терке или мелко нарезать.
  • Помидоры нарезать тонкими пластинами.
  • Салат выкладывать на тарелке слоями: 1-ый слой - порванные листья салата, 2-ой слой - куриное мясо, 3-ий слой - перец, 4-ый слой - огурец, 5-ый слой - помидорый, 6-ой слой - сыр. Полить салат майонезом или сметаной.
  • P.S. Я делала не слоями, а все перемешивала - получилось так же вкусно.
  • Приятного аппетита!