Зубатка тушеная
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Рецепт зубатки тушёной.
- зубатка — 1,5 кг
- масло сливочное — 3 ст. ложки
- масло растительное — 1 ст. ложка
- лук репчатый — 1 головка
- лимон — 1 шт.
- соль,
- молотый перец — по вкусу
- оливки,
- маслины для оформления
Похожее блюдо:
Вариант фаршированных кабачков без риса
Способ приготовления:
- Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите.
- Сделайте на боках диагональные разрезы, посолите, поперчите, положите на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелко нарезанным луком, поставьте в духовку и обжарьте до золотистой корочки. Затем подлейте немного воды и тушите до готовности.
- Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона, оливками и маслинами, полейте соком, в котором она тушилась.