Зубатка тушеная

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Рецепт зубатки тушёной.
  • зубатка — 1,5 кг
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • лук репчатый — 1 головка
  • лимон — 1 шт.
  • соль,
  • молотый перец — по вкусу
  • оливки,
  • маслины для оформления

Похожее блюдо:
бризоль куриная

Способ приготовления:

  • Рыбу очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите.
  • Сделайте на боках диагональные разрезы, посолите, поперчите, положите на сковороду со сливочным и растительным маслом и мелко нарезанным луком, поставьте в духовку и обжарьте до золотистой корочки. Затем подлейте немного воды и тушите до готовности.
  • Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона, оливками и маслинами, полейте соком, в котором она тушилась.