Салат из кальмаров с помидорами и маслинами
Изображение:
Ингридиенты:
- Кальмары
- Помидор
- Маслины
- Красный репчатый лук
- Руккола
- Лимон
- Для заправки:
- Яичный желток
- Горчица с зернами
- Бальзамический уксус
- Масло растительное
- Сахар, соль, перец.
Похожее блюдо:
Завтрак для здоровых и не очень
Способ приготовления:
- Кальмары очистить от пленочки и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Дать остыть и нарезать кольцами или полосками. Лук нарезать полукольцами. Смешать кальмаров, лук и маслины, полить лимонным соком и оставить на 10-15 минут. Потом добавить нарезанные помидоры и рукколу.
- Готовим заправку. Смешать сырой желток, горчицу, бальзамический уксус и растительное масло. Посолить и добавить сахар по вкусу.
- Выложить салат на тарелку и полить заправкой.