Каталог » Горячие закуски » Мясные » Долма вариант

Долма вариант

Изображение:

Ингридиенты:

  • Виноградные листья соленые
  • Фарш говяжий - 0,5 кг.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Приправы: майоран, черный молотый перец, эстрагон.
  • Для соуса:
  • сметана нежирная - 150 гр.
  • кефир - 150 гр.
  • укроп, петрушка
  • чеснок - 2-3 зубчика

Похожее блюдо:
Мясо в слоеном тесте

Способ приготовления:

  • Фарш: в говяжий фарш кладем сваренный до полуготовности рис, мелко порезанный репчатый лук, тертую морковь, мелко нарезанную зелень, майоран, молотый черный перец, эстрагон - хорошенько перемешиваем. У виноградного листика отрезать черешок (если есть), на серединку листа кладем чайную ложку фарша, аккуратно сворачиваем и укладываем плотно в кастрюльку, перед этим дно кастрюльки застелить несколькими виноградными листьями, заливаем кипятком, сверху покидала еще кружки морковки не солим, и фарш тоже не солить(!) - листья соленые - сверху прижимаем блюдцем и ставим гнет - банку с водой, доводим до кипения и на маленьком огне доводим до готовности около 1-1,5 ч.
  • Для соуса: смешиваем сметану, кефир, укроп, петрушку и чеснок.