Каталог » Гарниры » Другие гарниры » шарики из кортофеля и креветок

шарики из кортофеля и креветок

Ингридиенты:

  • 450г картофеля нарезанного кубиками
  • 40г (3 столовые ложки) сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 50г тертого сыра Чеддер
  • 1 столовая ложка измельченной зелени кориандра
  • 6 зеленых луковиц, мелко нарезанных
  • 450г очищенных креветок, крупно порезанных
  • ? чайной ложки острого перечного соуса
  • соль и свежепомолотый черный перец
  • пшеничная мука, для панировки
  • 1 яйцо
  • 50г (1/2 чашки) панировочных сухарей
  • масло для фритюра
  • Лимонный майонез
  • 175мл (3/4 чашки) майонеза
  • 1 столовая ложка сока лайма

Похожее блюдо:
Паста с томатно-тыквенным соусом

Способ приготовления:

  • Картофель положить в кастрюлю и залить соленой холодной водой, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и разомните картофель со сливочным маслом, яичным желтком и сыром. Охладите. Затем добавьте кориандр, зеленый лук, креветки, острый перечный соус и приправы и все перемешайте. Слепите 30 маленьких шариков и выложите их на бумагу для выпекания. Поставьте в холодильник на 30 минут. Для приготовления лимонного майонеза смешайте майонез с соком лайма. Обваляйте охлажденные шарики в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Наполните фритюрницу растительным маслом и нагрейте до 190С, когда хлебный кубик будет приобретать коричневый цвет за 40 секунд. Порциями пожарьте шарики в течение 5 минут до золотистого цвета. Выложите на бумажное кухонное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а затем переложите в миску и накройте крышкой, чтобы шарики оставались теплыми, пока жарятся остальные. Подавать с лимонным майонезом сразу после приготовления.