Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Бисквит с черникой

Бисквит с черникой

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
сладкий, черничный, нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 140 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Крем:
  • 250 мл сливок жирностью 33%
  • 200 г обезжиренного творога
  • 200 г черники
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Похожее блюдо:
Трюфельные пирожные с черносливом/дуэль/

Способ приготовления:

  • Печем бисквит. Сливочное масло растопить. Просеять в миску муку и крахмал.
  • Смешать яйца, сахар и ванильный сахар в блендере или миксером. Смешать муку с крахмалом со взбитыми с сахаром яйцами. Добавить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Круглую форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Вылить тесто в форму, выпекать в духовке 20 минут. Вынуть форму с коржом, остудить.
  • Вынуть бисквит из формы и разрезать на две части по горизонтали.
  • Приготовить крем. Перетереть втрого через сито. Взбить сливки до образования густой пены, добавить постепенно сахарную пудру и творог. Перемешать до образования густого однородного крема.
  • Положить половину бисквита на блюдо разрезанной стороной вверх. Равномерно распределить крем, посыпать сверху ягодами черники обильно, накрыть сверху вторым коржом. Посыпать также обильно черникой.