Блины с припёком

Ингридиенты:

  • см.рецепт

Похожее блюдо:
морской язык в геркулесовых хлопьях

Способ приготовления:

  • Эти блины были очень распространены в старые времена. В качестве припека (начинки) использовались самые разные продукты: рубленые яйца, грибы, ливер, рыба и другие.
  • Выпекать эти блины можно разными способами, в зависимости от очага. Самый простой способ заключается в следующем: на разогретую смазанную сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин снизу слегка зарумянится, на него кладут припек, заливают его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри. Затем блин переворачивают на другую сторону и слегка обжаривают.
  • Припек можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а затем сверху залить тестом. Если же блины печь в русской печи, то лучше припек запечь на необжаренной стороне блина открытым.
  • В качестве наполнителя в тесто для блинов можно включать различные овощи. Это не только вкусно, но и очень полезно, так как блюдо делается более сбалансированным по составу и менее калорийным.
  • Способ приготовления блинов с разными овощными добавками практически ничем не отличается от описанных.
  • Особенно полезны такие блины детям и пожилым людям.
  • *это уже мой комментарий
  • - для того чтоб блин не пригорал в тесто надо добавить ложку растительного масла -- и проблем не будет !!