Пицца "Пикантная"

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • можно купить готовое или по своему рецепту, а я делаю с сухими дрожжами для пиццы с добавлением оливкового масла(около 2 столовых ложек)
  • Начинка:
  • консервированные томаты в собственном соку-3 штуки+сок
  • сыр пармезан( или любой другой твёрдый) - около 50 грамм
  • сыр ароматный( у меня Грюнландер)- 7 небольших ломтиков
  • чеснок-1 крупный зубчик
  • базилик
  • черный молотый перец
  • приправы
  • маслины без косточек
  • мука
  • оливковое масло

Похожее блюдо:
Мясо для гурманов.

Способ приготовления:

  • Если тесто из заморозки или холодильника, вытащить и дать оттаять.
  • Тем временем готовим начинку. Консервированные томаты измельчаем, если они в кожуре, то надо её снять. У меня томаты идут сразу с базиликом, но можно добавить и свежий.
  • На разогретую сковороду выкладываем томаты, несколько ложек томатного сока и раздавленный чеснок, тушим около 10 минут на слабом огне, помешивая время от времени. Натираем пармезан на крупной тёрке.
  • Посыпаем противень мукой, тесто равномерно распределяем, формируем борты и прокалываем вилкой. Тесто обильно смазываем оливковым маслом, выкладываем томаты с чесноком, ароматный сыр, пармезан, посыпаем черным перцем и специями по вкусу( я взяла приправу для спагетти).
  • Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем до тех пор пока сыр полностью не расплавится.
  • Я на готовую пиццу нарезаю маслины колечками, но можно сделать это сразу.