Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные грудки с помидорами

Куриные грудки с помидорами

Время приготовления:
35

Вкусы:
куриный, помидорный, сырный

Ингридиенты:

  • куриные грудки - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • курага - 4 шт.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сыр - 150г
  • мука - 1 ст.л.
  • масло растительное - 100 мл
  • лимонный сок по вкусу,
  • вино белое - 0,5 ст.
  • сметана - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец, соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Битки по-украински

Способ приготовления:

  • Помидоры надрезаем крест на крест, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Затем нарезаем кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить.В масле обжарить лук, чеснок, затем положить нарезаные помидоры и курагу, влить вино и тушить 15-20 минут.
  • Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле до золотистого цвета.
  • Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10-15 минут.