Кулич пасхальный
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
сладкий, рассыпчатый, нежный, к чаю
Ингридиенты:
- 0,5 литра молока
- 8 яиц
- 150 гр. маргарина
- 125гр.топленного слив. масла
- 300гр. сахара
- 280 гр. изюма
- 2.ч.л. соли
- 2.пакетика ванильного сахара
- дрожжи свежие 70 грамм
- Муки примерно 1кг.100гр.
- Глазурь
- 2 белка
- 2 стакана сахара
Похожее блюдо:
Открытый пирог с черникой и творогом
Способ приготовления:
- Тесто готовится на опаре, т.е всю порцию молока нагреваем чтобы было тепленькое, не перегреть, разводим в нём дрожжи, сахар пару стол. ложек, муки столько, чтобы тесто было как густая сметана. Накрываем салфеткой и даём подойти.
- За это время растираем яйца с сахаром, маргарин растапливаем, остужаем. Масло не нужно растапливатъ, оно ведь уже топленное, главное, чтобы оно было комнатной температуры.
- Когда опара увеличилась в объёме в 2-3 раза, добавляем все подготовленные ингридиенты, замешиваем тесто, когда уже не липнет к рукам, готово! Укладываем в большую посудину, где оно может свободно подходить.
- Во время подъёма тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего подъёма тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в смазанные формы. Тесто должно занимать 1/3 формы.
- Затем тесто в формах ставят на подъём в теплое место на 40-60 минут, накрыв салфеткой.
- Выпекатъ куличи при 200-210°С, время выпечки, опять же зависит от духовки.
- Взбить охлажденные белки сначала без сахара в пену, подсыпая сахар постепенно взбить до крепкой пены,
- намазатъ куличи как только вытащили из духовки.