Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий, рассыпчатый, нежный, к чаю

Ингридиенты:

  • 0,5 литра молока
  • 8 яиц
  • 150 гр. маргарина
  • 125гр.топленного слив. масла
  • 300гр. сахара
  • 280 гр. изюма
  • 2.ч.л. соли
  • 2.пакетика ванильного сахара
  • дрожжи свежие 70 грамм
  • Муки примерно 1кг.100гр.
  • Глазурь
  • 2 белка
  • 2 стакана сахара

Похожее блюдо:
Открытый пирог с черникой и творогом

Способ приготовления:

  • Тесто готовится на опаре, т.е всю порцию молока нагреваем чтобы было тепленькое, не перегреть, разводим в нём дрожжи, сахар пару стол. ложек, муки столько, чтобы тесто было как густая сметана. Накрываем салфеткой и даём подойти.
  • За это время растираем яйца с сахаром, маргарин растапливаем, остужаем. Масло не нужно растапливатъ, оно ведь уже топленное, главное, чтобы оно было комнатной температуры.
  • Когда опара увеличилась в объёме в 2-3 раза, добавляем все подготовленные ингридиенты, замешиваем тесто, когда уже не липнет к рукам, готово! Укладываем в большую посудину, где оно может свободно подходить.
  • Во время подъёма тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего подъёма тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в смазанные формы. Тесто должно занимать 1/3 формы.
  • Затем тесто в формах ставят на подъём в теплое место на 40-60 минут, накрыв салфеткой.
  • Выпекатъ куличи при 200-210°С, время выпечки, опять же зависит от духовки.
  • Взбить охлажденные белки сначала без сахара в пену, подсыпая сахар постепенно взбить до крепкой пены,
  • намазатъ куличи как только вытащили из духовки.