Джем из зеленых помидоров

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладко, с кислинкой

Ингридиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 600-660 гр.;
  • очищенный корень имбиря – 2 см.

Похожее блюдо:
Варенье из крыжовника и малины

Способ приготовления:

  • Долго я смотрела на зеленые помидоры, которые продают у нас сейчас недорого, и решила поискать в Интернете что-нибудь интересное. Нашла! Приготовила, и ничуть не пожалела. Джем оказался на удивление вкусным:)
  • И так:
  • Лимон и апельсин моем, разрезаем, от кожуры не очищаем, вынимаем все косточки. Косточки складываем в маленький х/б мешочек (у кого есть), у кого, как у меня нет – заматываем в кусок бинтика, и перевязываем длинной ниткой.
  • Нарезанные лимон и апельсин взбиваем в блендере с водой.
  • Помидоры промываем, режем на дольки, соединяем их со взбитыми апельсином и лимоном, и доводим в кастрюле до кипения.
  • Варим смесь минут 10 не накрывая и помешивая.
  • Добавляем сахар и натертый имбирь. Привязываем конец нити от марлевого (или какой у вас имеется) мешочка с косточками к ручке кастрюли, мешочек опускаем в кастрюлю с джемом. Кипятим все, периодически помешивая, пока джем не загустеет (минут 30-40, можно час).
  • Достаем, аккуратно потянув за нитку, мешочек. Переливаем джем в простерилизованные банки и закрываем.
  • Попробуйте, это вкусно!