Каталог » Супы » Из мяса птицы » Суп из индейки с маслинами и сырными гренками

Суп из индейки с маслинами и сырными гренками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Индейка ( бедро на косточке без кожи)-800г
  • Морковь-1 небольшая
  • Картофель-3 шт
  • Сладкий перец - 1 шт
  • Луковица-1шт
  • Маслины без косточек - 20 шт
  • Масло растительное-1 ст.л.
  • Укроп
  • Петрушка по одному пучку
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком по неск.горошин
  • Лавровый лист-1шт.
  • Соль
  • Перец свежесмолотый
  • Для гренок:
  • Белый хлеб
  • Твердый сыр
  • Сливочное масло

Похожее блюдо:
Суп с чечевицей.

Способ приготовления:

  • Казалось бы, суп и суп, обычная вода с мясом и овощами, к примеру. Ан нет, супчик вышел отменный. Может просто организм после праздников требует простенького, но вкусненького.
  • Положить бедро индейки в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения на среднем огне, снять пену, добавить перец горошком и лавровый лист, уменьшить огонь и варить 1 ч. Затем бедро вынуть, бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо срезать с кости и нарезать кубиками.
  • Морковь нарезать кубиками, лук кубиками, перец полосками или тоже кубиками и потушить на растительном масле минут пять, не больше. Я вообще никогда не обжариваю, а изредка немножко притушиваю, чаще без масла, на том же бульоне. Хотя надо бы зажарку делать, да до золотистого цвета, но мне всегда жаль терять витамины, да и лишнее масло ни к чему.
  • Картошку нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, затем овощи, варить до мягкости картофеля, минут 7.
  • Маслины нарезать кружочками, зелень измельчить. Положить маслины и зелень в суп, дать закипеть, выключить огонь и дать настояться минут 10.
  • Сделать обычные гренки, которые все делаем класса с пятого.
  • Хлеб слегка намазать маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной сырной корочки.
  • Перед подачей гренки нарезать кусочками или оставить целыми. Положить кусочки поверх супа и кушать немедленно.