Индюшачий рулет

Изображение:

Ингридиенты:

  • фарш:
  • 600 г индейки (филе бедра)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая морковка
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 яйцо
  • кусочек белого хлеба
  • сливки (молоко)
  • соль, перец. специи
  • начинка:
  • зеленая часть 1 лука порея
  • оливковое масло
  • 2 яйца
  • соль,перец
  • 50 г феты
  • 2-3 ст.л. крошек белого хлеба

Похожее блюдо:
селедка под лимонным маринадом

Способ приготовления:

  • приготовить фарш из филе индейки, лука, чеснока, моркови (морковку лучше натереть на мелкой терке или 2 раза прокрутить через мясорубку, чтобы не было крупных кусочков), сельдерея, размоченного в молоке белого хлеба, можно и грибы добавить, я обычно добавляю любые овощи, какие есть под рукой
  • фарш посолить, поперчить, добавить любимые приправы, яйцо, перемешать
  • лук порей мелко порезать, потушить на оливковом масле до мягкости, добавить слегка взбитые яйца, соль, перец, перемешать, пожарить до готовности яиц, остудить
  • фольгу посыпать крошки измельченного белого хлеба, разложить фарш, разравнять, на фарш выложить начинку, сверху посыпать натертой фетой, завернуть рулет, посыпать его оставшимися крошками, закатать в фольгу, авпекать 30 минут в духовке при 200 градусах, затем развернуть рулет и еще поставить его в духовку минут на 10 для колеровки
  • Приятного аппетита!