Запеченные креветки с соусом ромеско
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантный, остренький
Ингридиенты:
- 24 тигровые креветки
- 4 ст. л оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Для соуса:
- 2 больших красных перца
- 2 куска хлеба с коркой
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- горсть миндаля сырого
- 2 ст. л красного винного уксуса
- 5 ст. л оливкового масла
- 1/2 ч.л копченой паприки
- 1 ч.л. крупной морской соли
Похожее блюдо:
"икра рыбная запеченная"
Способ приготовления:
- Креветки почистить оставив хвостик. Посыпать солью перцем, полить оливковым маслом и поставить накрыв пленкой в холодильник пока готовите соус.
- Запечь сладкие перцы. Очистить крупно порезать (образовавшийся при запекании сок не выливать)
- Помидор разрезать поперек пополам. Выложить на противень половинки помидора, очищенный чеснок орехи и хлеб. Запекать пока хлеб и орешки не зарумянятся.
- Переложить содержимое противня в блендер и измельчить в режиме пульсации. Добавить перцы вместе с жидкостью, уксус, масло, паприку и соль.
- Измельчить все вместе. В соусе должны чувствоваться кусочки.
- Выложите креветки на противень ровным слоем запекайте 3 мин. при 200 %, затем переверните и еще 3 мин.
- Подавайте немедленно с соусом ромеско.
- Соус замечательно подходит для мясных и любых других блюд.