котлета по-киевски
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
обалденный
Ингридиенты:
- 2куриные грудки
- 140г сливочного масла
- 60г муки
- 140г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 100мг молока
- 0,5ч.л. соли
- 0,5ч.л. черного перца 20г зелени петрушки
- 300мг растительного масла
Похожее блюдо:
Киш (открытый пирог) из лука-порея, курочки и омлета
Способ приготовления:
- 1.Снять с куриных грудок кожу.положить их внутренней стороной вверх.Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так, чтобы поместилась начинка.
- 2.Накрыть грудки пищевой пленкой и аккуратно отбить.Подрезать белые сухожылия в нескольких местах,чтобы котлеты не сьежились при обжаривании.
- 3.Зелень петрушки очень мелко нашинковать.Сложить ее в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры.Посолить.Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- 4.С помощью двух столовых ложек сформовать начинку из масла с зеленью.Положить ее в морозильник на 3-5мин.,чтобы масло не расплывалось.Вынуть,положить на филе и завернуть котлету так. чтобы края находили друг на друга.Поместить в морозильник на5мин.Пока котлеты подмораживаются, смешать яйца с молоком и взбить венчиком как для омлета.
- 5.Поперчить котлеты и обвалять их в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке.
- 6.Разогреть духовку до200С.В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты до золотистой корочки 5мин.,после чего довести их до готовности в духовке в течение10мин.