Полезный салатик( не для оценки)
Время приготовления:
20
Вкусы:
туцово-овощной
Ингридиенты:
- 1 крупный помидор
- 2 небольших огурчика
- по 1/2 зеленого и красного сладких перца
- 1 крупный лук-порей
- 2 стебля сельдерея
- 1 яйцо " вкрутую"
- 1 баночка тунца в воде
- 1 зубчик чеснока( по желанию)
- любимая зелень
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. соевого соуса
- несколько капель "Табаско"
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
Салат с корейской морковкой
Способ приготовления:
- 1.Порей порезать тонкими колечками( большей частью белую часть) , промыть под проточной водой и залить кипятком. Оставить на 5 мин. Откинуть на сито.
- 2. Порезать помидор пополам, затем на полукольца. Полекольца разрезать еще пополам. Переложить в салатницу.
- 3. Порезать огурчики на полукольца. Добавить в салатницу.
- 4. Перцы порезать небольшими кубиками. Добавить в салатницу.
- 5. Стебли сельдерея нарезать мелкими кубиками и в салатницу.
- 6. Яйцо натереть на крупной терке прямо в салатницу.
- 7. Слить с тунца воду. Раскрошить рыбу вилкой и добавить в салат.
- 8. Мелко нашинковать зелень и добавить в салат. Выдавить чеснок.
- 9. Смешать венчиком майонез, соевый соус и "Тобаско", и вылить на салат. Аккуратно перемешать. Посолить и поперчить. Оставить на несколько часов в холодильнике.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!